Clara Prioux
1989, Le Mans
travaille à Paris

claraprioux@gmail.com

formation,
2012. DNSEP (MFA) obtenu de l'École des Arts Décoratifs de Strasbourg (HEAR), France
2010. DNAP (BFA) obtenu de l'École des Arts Décoratifs de Strasbourg (HEAR)
2008-2012. Élève de l'Équipe 1, groupe dirigé par Manfred Sternjakob
2006. Bac L, mention Très Bien, Lycée Louis Pasteur de Bogota, Colombie

expositions et manifestations,*
2018. La Prance, sélectionnée dans l'exposition Le Renouveau, de Claude Closky, Florence Loewy Gallery (P&P)
2018. Paris Ass Book Fair, Palais de Tokyo
2018. Artiste en Résidence, HEC
2017. Toastin' the Night Away, sur une invitation de Printing on Fire
pour Paris Ass Book Fair, Arts Factory, Paris, France (P&P + Céline Vaché-Olivieri)
2016. Poster N°28, invited by Lapin Canard for M.A.D. #2, Maison Rouge, Paris, France (P&P)
2016. Permanence Prioux & Peixoto, invited by Cosmos Arles Books (P&P)
2016. Portrait de l'artiste en alter, Frac Haute-Normandie, Sotteville-lès-Rouen, France (P&P)
2016. Jeune Création 66ème Édition, Galerie Thaddaeus Ropac, Pantin, France (P&P)
2015. Ed Ruscha Books & Co., Gagosian Gallery, Paris, France
2015. Carte blanche à Prioux & Peixoto (La Prance), La Couleuvre, Saint-Denis, France (P&P)
2014. Deux Menus Steak, Instants Chavirés, Montreuil, France (P&P)
2014. Art Sequana - Sprint, Grandes Galeries de l’ESADHaR, Rouen, France
2013. Ed Ruscha Books & Co., Brandhorst Museum, Munich, Germany
2013. Accueil, 22RUEMULLER, Paris, France (P&P)
2013. You I Landscape, Triennale Jeune Création 2013, Carré Rotondes & CNA, Luxembourg
2013. Ed Ruscha Books & Co., Gagosian Gallery, New York, USA
2013. A FAIR, University of Kansas, Lawrence, KS, USA
2012. Gazette show, MZIN, Leipzig, Germany
2012. Expo des diplômes, ESAD Strasbourg, France
2012. WILF*, Le 180, Rouen, France
2012. Atlas at Last, ESADhAR, Rouen, France
2011. Equipe 1 : une sélection, CCFF Freiburg, Germany
2011. Le monde pittoresque des castors, Galerie Octave Cowbell, Metz, France
* P&P désigne les projets réalisés en duo avec Marine Peixoto en tant que Prioux & Peixoto

collaborations et projets,
Prioux & Peixoto - duo
Groupe de recherche EDITH - membre
labeur - éditeur

bibliographie,
2018. Résonance, acquisitions récentes du FRAC HN, catalogue publié par Snoeck (P&P)
2017. Copie Machine, catalogue de l'exposition Copie Machine (P&P)
2017. Nichons-nous dans l'Internet, issue 6
2015. Edith, catalogue (P&P)
2013. You I Landscape, publié par Éditions des Rotondes, CNA Luxembourg
2013. Various Small Books, publié par The Mit Press, Cambridge, Massachusetts
2012. Garagisme, issue 2
2012. Somebody else's passion, édition en ligne publiée par IF-LE FRIC

collections,
Frac Haute-Normandie, France
Frac Midi-Pyrénées, France

workshops.
2016. Le Panier, Salon de la micro-édition, FRAC, Marseille, France
Workshop mené en duo avec Marine Peixoto auprès d'étudiants de l'ESADHaR, Rouen
2014. Sprint Prioux & Peixoto, ESADHaR, Rouen, France
Workshop mené en duo avec Marine Peixoto auprès d'étudiants de l'ESADHaR, Rouen


© 2009-2018 Clara Prioux. Tous droits réservés. Réalisé avec Indexhibit.